domenica 3 gennaio 2016

Cavolfiore alla Guajarati

UUn piatto della cucina ayurvedica ricco di preziose sostanze antitumorali grazie al cavolo bianco . Si realizza in pochi minuti dato che è' semi cotto quindi mantiene intatte tutte le sue sostanze . Gli ingredienti principali sono il cavolo e naturalmente le spezie . 
Tritare il cavolo con un minipimer. A parte scaldare un cucchiaio d'olio con semi di cumino . Aggiungere il cavolo , un pizzico di sale e un cucchiaino di curcuma . Coprire e stufare per 5 minuti . Aggiungere a questo punto 3/4 di tazza d'acqua , un cucchiaino di curry dolce e un cucchiaino di coriandolo secco. Stufare altri 5 minuti e servire caldo .La combinazione di spezie e' equilibrata in quanto coriandolo e cumino rinfrescano ed aiutano a dissipare i gas intestinali mentre il curry dona al piatto un profumo esotico ma anche il sapore pungente . 
Questo piatto si serve con riso bianco . 

Vediamo le dosi per 4/5 persone :
5 tazze di cavolfiore tritato
3/4 di tazza d'acqua
Un cucchiaino di curcuma 
Qualche seme di cumino 
Un cucchiaio d'olio di sesamo 
Un cucchiaino di coriandolo secco
Un cucchiaino di curry dolce
Un pizzico di sale 
Semi di sesamo per guarnire .

Questo piatto verrà gustato durante il corso di cucina ayurvedica 

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