martedì 5 gennaio 2016

La Befana al naturale : Dolcetti di sesamo e Lino al cocco

I semi sono elementi preziosi nell'alimentazione naturale . I semi di sesamo sono ricchi di calcio, fosforo , magnesio e ferro, contengono acidi oleici in grado di ridurre i livelli di colesterolo nel sangue. I semi di lino sono ricchi di omega 3 noti per le loro proprietà antinfiammatorie , la salvaguardia delle ossa e tengono sotto controllo l'ipertensione . La Befana creativa ha portato un dolce semplice e gustoso ma ricco di preziosi nutrienti : dolcetti di sesamo e Lino con cocco.
Ho triturato con un piccolo robot da cucina i semi di sesamo e Lino ed aggiunto un po' di germe di grano , amalgamato con del malto d'orzo fino ad avere una consistenza abbastanza solida . Ho creato delle palline che ho impanato nelle scaglie di cocco. Ottimo come colazione, spuntino o fine pasto leggero . 

Ingredienti per 14 dolcetti circa:
2 cucchiai di semi di sesamo
2 cucchiai di semi di lino
2 cucchiai di germe di grano
1 cucchiaio di malto d'orzo
Cocco grattugiato secco in scaglie a piacere

Questo dolce verrà servito durante il corso di cucina ayurvedica il prossimo 11 gennaio https://www.facebook.com/events/923557281015496/

Nessun commento:

Posta un commento