sabato 9 gennaio 2016

Palak paneer Ayurvedic Style

Il Palak paneer è' un piatto della tradizione indiana a base di spinaci e formaggio . Io ho approntato una variante a questo piatto per due motivi : utilizzare una verdura di stagione e poterlo servire anche ai Vegani .
La componente ayurveda è' data dalla combinazione di più sapori , insieme alle spezie .E' un piatto ottimo per Vata e Kapha ma dosando bene le spezie anche per Pitta. È' molto gustoso, si può servire come aperitivo insieme a crudite ', oppure come secondo piatto insieme a cereali integrali . 
Ecco qui la preparazione:
Ingredienti:
Scarola
Tofu
Passata di pomodoro
Aglio
Cipolla 
Zenzero
Panna di soya
Curcuma
Garam Masala
Un pizzico di sale
Un pizzico di zucchero 
Olio

Preparazione:

Lessare la scarola e strizzarla. A parte tritare aglio, zenzero e cipolla . Scaldare un po' d'olio e insaporire i semi di senape e cumino, aggiungere il trito, un cucchiaino di curcuma , 2 cucchiai di passata e un pizzico di sale . Tritare la scarola insieme al trito insaporito affinché diventi una bella crema . Rimettere in padella con qualche cucchiaiata di panna di soya , garam Masala è un pizzico di zucchero. Guarnire con semi di sesamo. 


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