domenica 27 marzo 2016

Crumble di nocciole e mele con nocciolata al cacao arancia & fiori di lavanda

Un fine pasto tutto da gustare , leggero , delicato , aromatico e tutto naturale .
È' una ricetta ideata dalla cucina dell'amore in stile 'tutto natura'.
Si può fare in due versioni : o mescolando le mele con la granella di nocciole ( il vero Crumble ) oppure creare una base con la granella e poi adagiarvi sopra le fette di mele . Io ho optato oggi per questa versione .

Ingredienti :
Nocciole ( in ammollo per 8 ore)
Mele
Sciroppo d'agave
Cacao crudo 
Arancia ( succo) 
Fiori di lavanda 

Procedimento :
Dopo aver tenuto in ammollo le nocciole frullarle con un frullatore .
Fare a fettine le mele e cospargerle con succo di limone 
A questo punto preparare la nocciolata . Ad  una parte delle nocciole frullate aggiungere succo d'acero , succo d'arancia fresco , cacao crudo e qualche fiore di lavanda essiccato .
Creare adesso il Crumble : 
Una base di nocciole , una fetta di mela è un po' di nocciolata . Potete farla a strati ma consiglio di non superare i due strati perché altrimenti non si riesce a mangiare .
Le dosi qui non  le ho indicate perché dipende da quante porzioni volete fare e soprattutto se vi piace la nocciolata più densa ( cioè con più nocciole e cacao ) o più liquida ( con più arancia ) . A voi la scelta !



Nessun commento:

Posta un commento