lunedì 28 marzo 2016

Pasta di mais con carciofi, ortica, curcuma & zenzero

Un bellissimo piatto depurativo , senza glutine e di stagione . 
I carciofi depurano le vie urinarie e il fegato , l'ortica disintossica e mantiene intatta la flora intestinale e combatte i parassiti . 
La pasta di mais è' leggera , digeribile e soprattutto gluten free. 
La curcuma è' antitumorale , cicatrizzante , disinfettante .
Insomma un pieno di bontà .

Preparazione :

Dosi per 6 persone :

300gr di pasta di mais
2 spicchi d'aglio
6 carciofi puliti e a piccoli spicchi
Sale q.b.
Due rametti d'ortica tagliuzzata
Curcuma fresca due piccoli tuberi
Un piccolo tubero di zenzero

Procedimento :
Tritate finemente curcuma, zenzero e aglio e insaporire in olio evo.
Aggiungere i carciofi e amalgamare. Aggiungere acqua q.b. Fino a cottura. Verso la fine aggiungere l'ortica . 
Cuocere la pasta e mantecare il tutto sul fuoco.
Buon appetito .

Nessun commento:

Posta un commento